MINI TOURTES

AUX

POMMES

Pour : 6 personnes

Préparation : 20 minutes

 Cuisson : 25 minutes

     Repos : 15 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Pâte sablée

1

Cannelle

1 càc

Pomme

2 grosses

Muscade

1/4  càc 

1/2 citron

le jus

Beurre

20 g

Sucre blanc

25 g

Œuf

1 jaune

Sucre brun

25 g

Lait

1 càs

Farine

20 g

Sucre vanillé

1 sachet  


PRÉPARATION:

 

Préchauffez le four à Th.6 (180°C).
 Pelez et coupez en petits morceaux les pommes.
Ajoutez-les dans un bol avec le jus de citron et mélangez.

 Ajoutez aux pommes, les sucres, la farine, la cannelle, la muscade et mélanger le tout. Il faut les pommes soient bien enrobées.
 À l'aide d'un emporte-pièce ou un verre,faites des disques

Placez les disques de pâte sur du papier sulfurisé.
 Piquez le fond avec une fourchette. Versez par-dessus le mélange des pommes.
Parsemez un peu partout au-dessus de beurre.
 Placez un deuxième disque sur le dessus. Scellez les bords de la pâte avec une fourchette.

 Dans un petit bol, battre le jaune d'œuf et le lait. Badigeonnez au-dessus et pour finir saupoudrer de sucre vanillé.
 Enfournez pendant 25-35 minutes, il faut que le dessus soit bien doré.
 Après cuisson, laissez la tarte refroidir pendant 15-20 mi-

-nutes.

 

POUR FINIR:

 Sortir la pâte sablée du frigo 30 minutes 

avant.Servir cette tarte avec une boule va-

-nille,un peu de chantilly et un filet de ca-

-ramel liquide.