MOUSSAKA

Pour : 4 personnes

Préparation : 35 minutes

Cuisson : 1 heure 

 

 INGRÉDIENTS:


Bœuf hache

500 g

Beurre

100 g

Aubergines

1 kg

Oignon

1

Semoule fine

4 càs

Lait

10 cl

Huile d’olive

10 cl

Œufs

3

Gruyère râpé

200 g

Poivre

1 pincée

Tomates

500 g

Sel

1 pincée


PRÉPARATION:

 

 Rincez les légumes. Coupez les aubergines en tranch-

-es fines. Pelez et émincez l’oignon.

 Faites chauffer 2 cuillerées d’huile dans une poêle et faites dorer les aubergines 5 minutes sur chaque face. Egouttez sur du papier absorbant.
 Ebouillantez les tomates. Pelez-les, épépinez-les et concassez-les.
 Faites dorer l’oignon 5 minutes dans 1 cuillère à sou-

-pe d’huile. Ajoutez la viande et les tomates concass-

-ées. Salez, poivrez et laissez mijoter 20 minutes.
 Battez les œufs avec le lait. Faites fondre le beurre dans une casserole. Versez la semoule, puis ajoutez les œufs battus. Lorsque le mélange épaissit, retirez du feu et ajoutez 100 g de fromage râpé.
 Huilez un plat à gratin. Alternez des couches d’auber-

-gines, de viande et de sauce.Terminez par des auber-

-gines et parsemez du fromage restant. Enfournez 40 minutes et servez sans attendre.