MOUSSE

AU CHOCOLAT

Légère !!

Pour : 4 personnes

 Préparation : 20 minutes

 

 INGRÉDIENTS:


Œufs

5 blancs

Chocolat noir

75 g

Lait*

25 cl

Gélatine

5 feuilles

Cacao*

1 càs

Edulcorant

2,5 càs


*1/2 écrémé. *Amer non sucré.

 

PRÉPARATION:

 

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Délayer le cacao dans le lait et faire chauffer l’ensemble au micro-onde ou dans une casserole.

Fouetter pour dissoudre parfaitement le cacao.
 Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-on-

-de. Lorsqu'il est fondu ajouter le lait cacaoté et les feuilles de gélatine essorées. Remuer au fouet. 

 Incorporer l’édulcorant. Laisser refroidir et commenc-

-er à prendre.
 Battre les blancs en neige très fermes et incorporer les délicatement à la crème chocolat.

 Mettre au frais avant de servir.


POUR FINIR:

Les accros au chocolat:Ayant déjà subi un infarctus ont moins de risque de mourir d’une maladie cardiovasculaire,selon une étude suédoise menée sur plus de 1100 pati-

-ents.Après huit ans de suivi,les consom-

-mateurs occasionnels de chocolat présentai-

-ent 27% de risque en moins,ceux qui en

mangent une fois par semaine 44% et jusqu

à 66% de risque en moins pour les gros consommateurs.

Les polyphénols seraient en cause. Source: L Janszky et al. J Intern Med. 266(3): 248-57.