MOUSSE

D'AVOCAT

AU

POIVRON

  Préparation : 20 minutes

Cuisson : pas de cuisson

  Matériel : 1 terrine

 

INGRÉDIENTS:


Avocats

2

Muscade

1 pincée

Poivron vert

1

Œufs

3 blancs

Piment rouge

1

Œufs

3 jaunes

Crème fraîche

10 cl

Poivre

1 càc

Baies roses

10

Sel

1 càc


PRÉPARATION:

 

 Faites blanchir le poivron ouvert en deux, ainsi que le petit piment rouge, durant 10 minutes. Laissez refroi-

-dir et retirez les peaux. Réservez.

 Ouvrir les avocats, retirez la chair et détaillez-la en morceaux.

 Mixez rapidement ces trois fruits. Ajoutez les jaunes d’œufs, la crème, le sel, le poivre, les baies roses et la muscade, mixez à nouveau.

 Battez les blancs d’œufs en neige (pas trop ferme).

Dans une jatte, fouettez ensemble la mousse et les blancs en neige. Vérifiez l'assaisonnement qui doit être très relevé.

 Remplissez la terrine de cette préparation, tassez bien. Mettez au réfrigérateur pendant 3 heures avant de servir.

 

CONSEIL:

 La mousse d'avocat au poivron se déguste à l'apéritif sur des toasts grillés.Elle est aussi particulièrement recommandée pour 

accompagner les terrines de poisson.


ACCORD VIN:

Vin rouge: Châteauneuf-du-Pape servi à 15°.