MOUSSE

D'OLIVES NOIRES

AUX FOIES

DE VOLAILLE

 Préparation : 20 minutes

     Cuisson : 3 minutes

     Repos : 3 heures

  Matériel : 1 petite terrine en porcelaine

 

INGRÉDIENTS:


Olives*

250 g

Oignon

1

Foies de volaille*

2

Muscade

1 pointe

Beurre

100 g

Poivre

6 tours

Noilly-Prat

verre*

Sel*

1 càc 


*Noires grosses. *De préférence de canard.

*À Liqueur. *Attention aux olives, déjà salé.

 

PRÉPARATION:

 

Faites ramollir le beurre.

 Pendant ce temps, dénoyautez les olives, épluchez et hachez l'oignon.

 Dénervez les foies de volaille et faites-les revenir 3 mi-

-nutes au beurre dans une poêle.

 Passez ensuite au mixer les olives, les foies, l'oignon haché. Ajoutez le verre de Noilly,le poivre et la musca-

-de, faites une fine mousse. Vérifiez l'assaisonnement avant de saler.

 Incorporez ensuite le beurre ramolli, en travaillant soi-

-gneusement à la fourchette jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Remplissez la terrine et tassez bien.  

 Mettez au réfrigérateur pendant 3 heures avant de consommer.

 

CONSEIL:

  Cette terrine se sert,soit en entrée,soit en apéritif sur des toasts grillés.

 

ACCORD VIN:

Vin rouge: Côtes de Provence servi à 14°.