MOUSSE
D'OLIVES NOIRES
AUX FOIES
DE VOLAILLE
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 3 minutes
Repos : 3 heures
Matériel : 1 petite terrine en porcelaine
INGRÉDIENTS:
Olives* |
250 g |
Oignon |
1 |
Foies de volaille* |
2 |
Muscade |
1 pointe |
Beurre |
100 g |
Poivre |
6 tours |
Noilly-Prat |
1 verre* |
Sel* |
1 càc |
*Noires grosses. *De préférence de canard.
*À Liqueur. *Attention aux olives, déjà salé.
PRÉPARATION:
Faites ramollir le beurre.
Pendant ce temps, dénoyautez les olives, épluchez et hachez l'oignon.
Dénervez les foies de volaille et faites-les revenir 3 mi-
-nutes au beurre dans une poêle.
Passez ensuite au mixer les olives, les foies, l'oignon haché. Ajoutez le verre de Noilly,le poivre et la musca-
-de, faites une fine mousse. Vérifiez l'assaisonnement avant de saler.
Incorporez ensuite le beurre ramolli, en travaillant soi-
-gneusement à la fourchette jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Remplissez la terrine et tassez bien.
Mettez au réfrigérateur pendant 3 heures avant de consommer.
CONSEIL:
Cette terrine se sert,soit en entrée,soit en apéritif sur des toasts grillés.
ACCORD VIN:
Vin rouge: Côtes de Provence servi à 14°.