MOUSSE

DE

FOIES

DE

VOLAILLE

   Préparation : 20 minutes

Cuisson : pas de cuisson

Repos : 3 à 4 heures

    Matériel : 1 petite terrine ronde

 

INGRÉDIENTS:

 

Foies de volaille

600 g

Beurre

20 g

Poitrine fumée

250 g

Poivre

1 càc

Crème fraîche

20 cl

Sel*

1 càc

Cognac

1 càc

 

 

*Attention à la poitrine fumée, déjà salée.

 

PRÉPARATION:

 

Découpez la poitrine fumée en petits dés, après l'avoir débarrassée de sa couenne et faites-les revenir 2 mi-

-nutes dans une poêle avec le beurre. Retirez-la et me-

-ttez-la en attente.

 Parez les foies et dans la même poêle, faites-les cuire

à feu doux 5 minutes environ, suivant leur épaisseur.

 Coupez les foies en morceaux et mixez-les avec la poitrine fumée, la crème fraîche, le cognac, le sel et le poivre afin d'obtenir une belle mousse homogène. Travaillez soigneusement la préparation, goûtez et vé-

-rifiez l'assaisonnement qui doit être assez relevé.

Videz la mousse dans la terrine et mettez-la au réfri-

-gérateur 3 ou 4 heures.

 

CONSEIL:

 Servez cette mousse,en entrée,bien fraîche,

Accompagnée de toasts grillé.

 

ACCORD VIN:

Vin rouge: Beaujolais-Villages servi à 12°.