MOUTARDE

À

L'ANCIENNE 

MAISON

Pour : 5 personnes

 Préparation : 20 minutes

    Cuisson : sans

 

INGRÉDIENTS:

 

POUR UN PETIT POT:

Graines de moutarde jaune

15 g

Eau

5,5 cl

Graines de moutarde noire

15 g

Miel

15 g

Vinaigre blanc

3,5 cl

Curcuma*

3 pincées

Farine complète

20 g

Poivre

3 tours

Huile de colza

2 cl

Fleur de sel

3 pincées


*Pour la couleur (facultatif).

 

PRÉPARATION:

 

 Faire tremper les graines de moutarde dans l'eau et le vinaigre pendant environ 2 heures. 
 Mixer, dans un blender ou autre, les graines avec leur bain de trempage. 
 Ajouter huile et le miel une fois le tout bien mixé: il faut s’y prendre en plusieurs fois, ajouter la farine, le sel, le poivre et le curcuma et remixer. 

 

POUR FINIR:

 Savez-vous que l'on peut faire une superbe moutarde-maison?C'est très simple,il vous suffit de vous procurer des graines de mou-

-tarde jaunes et noires ou les deux.    

Elles se vendent en grande surface au rayon

épice.Allez,on s'y met,vous allez bluffer votre entourage!