MUG

CAKE CITRON

AU

SUCRE PETILLANT
Pour : 2 personnes

Préparation : 8 minutes
Cuisson : 2 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Sucre vanillé

1 sachet 

Beurre

50 g

Fleur de maïs maïzena

40 g

Sucre

30 g 

Levure chimique

1/2 sachet

Œuf

1

Citron (zestes)

1

Crème

20 g

POUR LE GLAÇAGE:

Citron (le jus)

1

Sucre glace*

25 g  

 

*Détendu.


PRÉPARATION:


 Dans un bol, faire fondre le beurre 20 secondes au micro-ondes (600 watts).

 Dans un mug, verser et fouetter successivement le sucre avec le zeste de citron, l’œuf, le sucre vanillé, la crème, la fleur de maïs maïzena, la levure chimique et le beurre.
 Cuire au micro-ondes pendant 1 minute et 20 secon-

des(600 watts). Ajouter 20 secondes, autant de fois que nécessaire pour atteindre la cuisson désirée puis laisser refroidir. Préparer le glaçage en mélangeant le jus de citron avec le sucre glace et décorer le gâteau.


POUR FINIR:

Saupoudrer de Sucre Pétillant,et déguster immédiatement.