MÉDAILLONS

DE

PORC AU LARD

Pour : 4 Personnes

Préparation : 15 minutes

     Cuisson : 35 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Echine de porc

400 g

Echalote

2

Gorge de porc

400 g

Thym

4 brins

Poitrine de porc

4 tranches

Romarin

4 brins

Oignon

1

Sauge

8 feuilles


PRÉPARATION:

 

 Hachez finement les herbes et mélangez-les. Epluchez l’oignon et les échalotes, faites-les fondre dans une poêle avec de l’huile. Réservez. Préchauffez le four à Th.6 (180°C).

 Hachez les viandes ensemble, mettez-les dans un saladier avec les herbes hachées et le mélange oign-

-on, échalotes. Mélangez le tout puis formez huit méd-

-aillons.Entourez chaque médaillon d’une demi-tranche de poitrine de porc. Mettez les huit médaillons bien serrés dans un plat allant au four.

Mettez au four et laissez cuire 30 minutes.

 Servez les médaillons accompagnés de purée de pom-

-mes de terre au persil que vous poserez à leur somm-

-et.

 Servez ces médaillons accompagnés d’une salade verte.