MÉDAILLONS

DE PORC

AUX FRUITS

Pour : 4 personnes

Préparation : 45 minutes

        Cuisson : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Filet mignon

800 g

Maïzena

1/4 de càc

Airelles*

80 g

Crépine

1 morceau

Ananas

1/2

Thym

3 brins

Orange

1

Tabasco

2 gouttes

Thé 

20 cl

Eau

15 cl

Sirop d’érable

2 càs

Poivre

1 pincée

Beurre

70 g

Sel

1 pincée

Vinaigre

2 càs

 

 

*Déshydratées.

 

PRÉPARATION:

 

 Réhydratez les airelles dans du thé chaud. Epluchez l’ananas et coupez-le en petits cubes. Réservez au frais. 

 Préchauffez le four Th.6 (180°C). Fendez le filet de porc dans la longueur et farcissez-le avec la moitié des airelles égouttées.

 Enveloppez-le dans un morceau de crépine et faites-le dorer dans 40 g de beurre puis enfournez 20 minutes. Réservez au chaud.
 Déglacez le plat de cuisson avec le sirop d’érable et le vinaig
re, mélangez et ajoutez 15 cl d’eau, le jus de l’orange et 2 gouttes de Tabasco. Laissez réduire 5 minutes sur feu vif.  Incorporez-la maïzena délayée dans de l’eau tiède,faites bouillir et retirez du feu.

 Poêlez l’ananas dans le beurre chaud restant, ajoutez les airelles restantes. 
 Servez la viande coupée en tranches,nappée de
 sauce

accompagnée d’ananas et saupoudrée de thym.