NOUGAT
GLACÉ
AU MIEL
Pour : 10 personnes
Préparation : 45 minutes
Cuisson : 5 minutes
Repos : 4 heures
INGRÉDIENTS:
Nougatine* |
75 g |
Sucre* |
50 g |
Fruits confits |
75 g |
Glucose |
50 g |
Raisins secs |
75 g |
Miel |
100 g |
Grand-Marnier |
35 g |
Œufs |
4 blancs |
Crème fleurette |
1/2 litre |
|
*Concassée.*Semoule.
PRÉPARATION:
Battre la crème fleurette bien froide avec un fouet à main ou électrique afin d'obtenir de la crème fouettée. Réserver au frais.
Mélanger la nougatine, les fruits confits, les raisins secs et le Grand-Marnier. Laisser macérer.
Dans une casserole réunir le sucre, le glucose et le miel. Cuire l'ensemble à 121°C.
Monter les blancs d'œufs en neige bien ferme au bat-
-teur électrique et y ajouter à vitesse lente le sucre cuit.
Remettre à vitesse rapide et battre jusqu'à complet refroidissement.
Mélanger délicatement la meringue, la crème fouettée
et les fruits confits macérés. Jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. Attention !!! Il ne faut pas trop travailler la préparation.
Mouler dans moule sphérique en inox ou en terrine.
Lisser la surface avec une spatule métallique. Laisser prendre plusieurs heures au congélateur.
Au moment du dressage, démouler le nougat; Décor au choix.