NOUGAT

GLACÉ 

AU MIEL

Pour : 10 personnes

Préparation : 45 minutes

 Cuisson : 5 minutes

     Repos : 4 heures

 

INGRÉDIENTS:

 

Nougatine* 

75 g

Sucre* 

50 g

Fruits confits

75 g

Glucose

50 g

Raisins secs

75 g

Miel

100 g

Grand-Marnier

35 g

 Œufs

4 blancs

Crème fleurette

1/2 litre

 


*Concassée.*Semoule.

 

PRÉPARATION:

 

 Battre la crème fleurette bien froide avec un fouet à main ou électrique afin d'obtenir de la crème fouettée. Réserver au frais.

 Mélanger la nougatine, les fruits confits, les raisins secs et le Grand-Marnier. Laisser macérer.

 Dans une casserole réunir le sucre, le glucose et le miel. Cuire l'ensemble à 121°C.

 Monter les blancs d'œufs en neige bien ferme au bat-

-teur électrique et y ajouter à vitesse lente le sucre cuit.

 Remettre à vitesse rapide et battre jusqu'à complet refroidissement.

 Mélanger délicatement la meringue, la crème fouettée

et les fruits confits macérés. Jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. Attention !!! Il ne faut pas trop travailler la préparation.

 Mouler dans moule sphérique en inox ou en terrine. 

Lisser la surface avec une spatule métallique. Laisser prendre plusieurs heures au congélateur.

 Au moment du dressage, démouler le nougat; Décor au choix.