OMELETTE

SUCRÉE

AU RIZ

ET

              À L’ORANGE

          Pour : 6 Personnes

     Préparation : 10 minutes

          Cuisson : 15 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Crème fleurette

6 càs

Beurre

40 g

Sucre en poudre

150 g

Orange

2

Sucre vanillé

2 sachets

Riz

80 g

Sucre glace

3 càs

Sel

1 pincée

Œufs

12

 


PRÉPARATION:

 

 Préparez les oranges. Pelez-les, coupez-les en deux puis en quartiers. Otez-leur la peau blanche et coupez-les en tranches fines.     

 Faites cuire le riz 10 minutes dans de l’eau bouillante. Egouttez-le. Réservez.

 Battez au fouet les œufs avec 100 g de sucre,1 sachet

et de sucre vanillé, la crème fleurette et le sel. Ajoutez le riz cuit.

 Dans deux poêles à revêtement anti-adhésif, faites mousser le beurre, puis versez la préparation. Faites cuire les omelettes à feu vif, elles doivent rester ba-

-veuses.

 Poudrez l’intérieur du reste du sucre et du sucre vanil-

-lé. Posez les fruits dans les omelettes avant de les re-

-plier.

 Découpez-les en morceaux et servez froid après avoir saupoudré de sucre glace.

 

ASTUCE:

 Vous pouvez ajouter de la menthe ciselée dans l’omelette.