OMELETTE

À

L'ESPAGNOLE

OU

TORTILLA

DE PATATAS

     Pour : 4 personnes

 Préparation : 20 minutes

      Cuisson : 20 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Pommes de terre

4  

Huile d'olive

4 càs

Oignons

3 ou 4

Poivre

1 pincée

Œufs

4 ou 5

Sel

1 pincée

 

PRÉPARATION: 

 

 Coupez les pommes de terre et les oignons en tranches fines. Dans une sauteuse à revêtement anti-adhésif, faites

-les cuire dans l'huile (1 bon doigt de hauteur dans la sauteuse) à feu moyen, en couvrant partiellement pour accélérer la cuisson et évitez qu'elles ne dorent trop.

 Pendant ce temps, battez énergiquement les œufs dans un récipient. Quand les pommes de terres et les oignons sont cuits, versez le contenu de la sauteuse

(avec l'huile) sur les œufs (et non pas le contraire) et mélangez bien hors du feu. Salez et poivrez.

 Attendez que la sauteuse refroidisse un peu, puis versez-y le mélange en égalisant bien. Faites cuire à feu doux 10 à 15 minutes environ.

 Quand l'omelette vous semble ferme, retournez-la à l'aide d'une assiette au-dessus de l'évier (le trop plein d'huile y tombera) et faites-la cuire de l'autre côté pendant 5 minutes environ.

 

ASTUCE:

Il faut absolument utiliser une poêle à par-

-ois verticales pour pouvoir la cuire des deux côtés sans problème.Ne lésinez pas sur l'huile les premières fois,c'est le meilleur moyen de ne pas la rater(vous pourrez tou-

-jours essuyer la tortilla avec un papier absorbant).

 Avec l'habitude,on en met moins,mais cela reste un plat bien peu diététique,alors... Résistez à la tentation de battre plus d'œufs.

Dans l'omelette espagnole,l'œuf sert unique-

-ment de ciment.L'omelette comme on la fait en France,sans rien d'autres que des œufs,en Espagne on appelle ça"tortilla francesa".