ORECCHIETTE
AUX
PETITS POIS
JAMBON
ET
CHÈVRE
Pour : 2 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
INGRÉDIENTS:
Orrechiette |
170 g |
Bûche* |
75 g |
Petits pois* |
130 g |
Tranches* |
4 |
Jambon* |
4 tranches |
Persil frais |
2 càs |
Crème liquide |
20 cl |
Sel. Poivre |
1 pincée |
*Surgelés ou pas. *Ibérique. *De chèvre.
*De comté (facultatif).
PRÉPARATION:
Préchauffer le four Th.6/7 (200°C).
Couper des tranches de comté. 2 tranches pas person-
-ne. Placer sur une plaque recouverte de papier sulfur-
-isé.
Cuire les pâtes selon les indications du paquet.
Pendant ce temps détailler le jambon ibérique et
faire revenir rapidement à la poêle sans matière grasse. Puis réserver.
Faire cuire les petits pois dans un peu d'huile d'olive pendant 5-7 minutes. Réserver également.
Enfourner le comté pendant 7 minutes.
Couper grossièrement la bûche. Essorer les pâtes et
réserver.
Dans une poêle ou une casserole, commencer à faire fondre le chèvre. 2-3 minutes à feu moyen.
Puis verser la crème liquide par-dessus et
mélanger.
Ajouter le persil, le sel et le poivre. Mélanger bien le tout.
Ajouter à cette sauce les pâtes, puis le jambon, les petits pois et mélanger délicatement.
Dresser les assiettes et
terminant par les chips de comté.
POUR FINIR:
Un plat qui risque de plaire à toute la famille.