ORECCHIETTE

AUX

PETITS POIS

JAMBON

ET

CHÈVRE

 Pour : 2 personnes

Préparation : 10 minutes

 Cuisson : 25 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Orrechiette

170 g

Bûche*

75 g

Petits pois*

130 g

Tranches*

4

Jambon* 

4 tranches 

Persil frais

2 càs

Crème liquide

20 cl

Sel. Poivre

1 pincée  

 

*Surgelés ou pas. *Ibérique. *De chèvre. 

*De comté  (facultatif).

 

PRÉPARATION:

 

 Préchauffer le four Th.6/7 (200°C).

Couper des tranches de comté. 2 tranches pas person-

-ne. Placer sur une plaque recouverte de papier sulfur-

-isé.
 Cuire les pâtes selon les indications du paquet.

Pendant ce temps détailler le jambon ibérique et faire revenir rapidement à la poêle sans matière grasse. Puis réserver. 
 Faire cuire les petits pois dans un peu d'huile d'olive pendant 5-7 minutes.
 Réserver également.

 Enfourner le comté pendant 7 minutes.
Couper grossièrement la bûche. Essorer les pâtes et 

réserver. 
 Dans une poêle ou une casserole, commencer à faire fondre 
le chèvre. 2-3 minutes à feu moyen.

 Puis verser la crème liquide par-dessus et mélanger.
Ajouter le persil, le sel et le poivre. Mélanger bien le tout. 
 Ajouter à cette sauce les pâtes, puis le jambon, les petits pois et mélanger délicatement.
 
Dresser les assiettes et terminant par les chips de comté. 

 

POUR FINIR:

 Un plat qui risque de plaire à toute la famille.