ORÉO

Pour : 5 personnes

 Préparation : 20 minutes

 Cuisson : 5 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

PÂTE À BISCUITS:

Sucre en poudre

60 g

Beurre

65 g

Farine

60 g

Cacao*

2 càs

Lait

2 càs

Farine

2 càs

PÂTE À LA VANILLE:

Vanille liquide

1 càc

Œuf

1 blanc

Sucre glace

280 g

 

 

*Pur en poudre.

 

PRÉPARATION:

 

 Préchauffer le four à Th.6 (180°C). Battre le beurre et le sucre.

 Ajouter 60 g de farine tamisée, le cacao et le lait.

Mélanger avec une fourchette jusqu’à ce que le tout se mélange bien.
 Poser la pâte sur une surface farinée et ajouter 2 cuil-

-lères à soupe de farine. Travailler la pâte 3 minutes.

 Étaler la pâte à l'aide de votre main et tapoter dessus pour qu'elle s'allonge. A l'aide d'un emporte-pièce rond couper 20 disques.

 Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfur-

-isé et cuire au four à Th.0/1 (20°C) pendant 5 minutes. Laisser refroidir.

PRÉPARATION DE LA PÂTE À LA VANILLE:
 Mettre un blanc d’œuf dans un saladier. Ajouter le su-

-cre glace (2 cuillères à la fois seulement)-et battre en même temps avec un batteur. Battre jusqu'à ce que la consistance devienne une pâte.
 La poser sur une surface recouverte de sucre glace et la travailler 30 secondes.

 Voici comment la pâte doit être. Faire un petit puits et ajouter la vanille liquide.

 Prendre un morceau de la pâte et l'aplatir avec votre main, puis, à l'aide d'un emporte-pièce, couper. Renouveler l'opération de la même façon avec le reste de pâte jusqu'à en faire 10 disques.
 Poser la pâte sur un disque de biscuit et recouvrir d'un second disque.

 

POUR FINIR:

 Vos Oreo sont prêts à être trempés dans du 

lait! Et s'il vous reste de la pâte à la va-

-nille,gardez-la pour garnir un gâteau ou d'autres biscuits de toutes sortes.