OSSO BUCCO

DE BŒUF

Pour : 6 personnes
Préparation :
20 minutes 
Cuisson :
1 heure  30 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Concentré de tomate 

2 càs

Fécule*

1 càs

Bouillon de bœuf

1 litre

Tomates

6

Jarret de bœuf* 

1,2 kg

Oignons

3

 Bouquet garni

1

Carottes

3

Vin rouge

5 cl 

Ail

1 gousse

Huile d'olive 

4 càs

Sel. Poivre

1 pincée


 *Coupé en morceaux. *De pomme de terre.

 

PRÉPARATION:

 

 Épluchez et hachez les oignons. Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Épluchez et écrasez l'ail.
 Rincez les tomates, ébouillantez-les 30 secondes

dans de l'eau frémissante. Pelez-les et coupez-les en quartiers.

 Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une cocotte et faites-y revenir les oignons et les carottes. Au bout de quelques minutes, déglacez avec le vin rouge. 
 Incorporez la fécule et l'ail écrasé. Mélangez puis ajoutez les tomates, le concentré de tomate, du sel et du poivre. Mélangez.
 Faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une poêle et faites-y colorer de chaque côté les morceaux de bœuf. Ajoutez-les dans la cocotte avec le bouillon et le bouquet garni.
 Laissez mijoter 1 heure 30
minutes à couvert. Pensez à ôter le bouquet garni avant de servir.

 

CONSEIL:

 Servez avec des tagliatelles fraîches.