OSSO BUCO

DE VEAU

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

       Cuisson : 60 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Jarret de veau

4

Beurre

30 g

Oignon

1

Huile d’olive

3 càs

Carotte

1

Farine

50 g

Céleris

1

Citron

1/2

Tomate*

1 boite

Ail

1 gousse

Vin blanc

15 cl

Persil

3 càs

Bouillon de veau

30 cl

Sel. Poivre

1

 

*Concassées.

 

PRÉPARATION: 

 

 Hacher en petits morceaux l’oignon, la carotte et le céleri. Fariner la viande. Préchauffer le four à Th.6 (180°C).

 Dans une poêle, faire fondre le beurre avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Faire dorer les morceaux des 2 côtés. Saler, poivrer. Réserver la viande.

Jeter la graisse. Faire chauffer la poêle avec 2 cuillè-

-res à soupe d’huile d’olive. Poêler les légumes pend-

-ant 5 minutes environ. Déglacer avec le vin (en gratt-

-ant pour bien décoller les sucs). Porter à ébullition pendant quelques minutes.

 Dans un grand plat allant au four, disposer la viande, verser les légumes avec le vin, le bouillon, les tomates concassées. Couvrir avec du papier aluminium et enf-

-ourner pour 1 heure.

 Hacher très finement l’ail, le persil et le zeste du demi

-citron. Les ajouter au jus du demi citron et mélangez ce jus à la sauce en fin de cuisson.

 Servir.