OSSO-BUCO

À LA MILANAISE

Pour : 8 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 1 heure 40 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Jarret de veau*

8 trs

Persil

1 bouquet

Vin blanc sec

20 cl

Ail

4 gousses

Huile d'olive

4 càs

Citrons

2

Oignons

2

Farine

100 g

Tomates

8

Poivre

1 pincée

Bouillon

20 cl

Sel

1 pincée

 

*De 3 cm d'épaisseur.

 

PRÉPARATION:

 

 Essuyez les morceaux de jarret avec du papier absor-

bant, puis farinez-les des deux côtés.Pelez et émincez

les oignons.    

 Ébouillantez les tomates, pelez-les et coupez-les en gros dés en éliminant l'eau de végétation.

 Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, faites-y re-

venir les morceaux de viande des deux côtés. Ajoutez les oignons émincés et faites-les dorer. Incorporez les tomates, mélangez bien, salez et poivrez.

 Arrosez la viande avec le vin blanc et laissez réduire quelques minutes. Ajoutez le bouillon. Couvrez et lais-

sez cuire à feu très doux pendant 1 heure 30 minutes environ. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement de la sauce.

 Rincez le persil, séchez-le, détachez les feuilles et hachez-les. Pelez l'ail, hachez-le finement. Râpez les zestes de citron. Mélangez le persil, l'ail et les zestes des citrons. Une fois la viande cuite, retirez-la de la sauteuse.

 Faites réduire la sauce pendant quelques minutes à feu vif, puis remettez-y la viande. Parsemez du mélan-

ge aromatique d'ail, de zeste de citron et de persil. Laissez chauffer 2 minutes et servez bien chaud.