PAIN AU MIEL

(PÃO DE MEL)

Pour : 12 unités

Préparation : 20 minutes

        Cuisson : 35 à 40 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Clou de girofle*

1/2 càc

Lait*

20 cl

Bicarbonate de soude

1 càc

Lait

18 cl

Cacao en poudre

1 càs

Miel

12 cl

Café soluble

1/2 càc

Farine

180 g

Cannelle*

1/2 càc

Levure

1 càc

Chocolat noir

400 g

 

 

*Moulu. *Moulue. *Concentré sucré.

Confiture de lait à la vanille. 

 

PRÉPARATION:

 

Préchauffez le four à Th.6 (180°C).

 Dans un saladier mélangez le lait concentré, le lait, le miel, la cannelle moulue, le café soluble et le clou de girofle moulu, ajoutez en suite la farine tamisée avec le bicarbonate, la levure et le cacao en poudre, mélan-

-gez bien le tout afin d'obtenir une pâte homogène.

 Versez la préparation dans un moule de 20 x 20 cm beurré et tapissé avec du papier cuisson, faites cuire le gâteau 35-40 minutes.Laissez le gâteau tiédir avant

de le démouler puis mettez-le sur une grille pour qu'il refroidisse complètement.

 Coupez le gâteau en carrés et ensuite coupez chaque carré en deux dans le sens horizontal et assemblez-les avec la confiture de lait.

 Faites fondre le chocolat au bain-marie, laisser refroi-

-dir. Trempez chaque pain au miel dans le chocolat fondu et disposez-les sur une feuille de papier sulfuri-

-sé, laissez prendre à la température ambiante.

 Les pains au miel se conservent dans un récipient hermétique jusqu'à 1 semaine.

Bonne dégustation !!!