PAIN

DE CAMPAGNE

AU LEVAIN

DÉSHYDRATÉ

France

 Pour : 8 personnes

Préparation : 20 minutes

 Cuisson : 30 minutes

Repos : 2 heures

 

INGRÉDIENTS:

 

1/ Eau

30 cl

3/Farine*

500 g

2/ Sel

1,5 càc

4/Levain*

21 g

 

*De blé crème T 80 (bio).*De blé bio fermentes cible (ou 6 à 8 g de levure boulan-

-gère déshydratée).

 

PRÉPARATION:

 

 Versez tous les ingrédients dans votre MAP (machine à pain) et dans l'ordre cité. Lancez le programme "pâte seule"
 Quand le programme est terminé, étalez la pâte, repli-

-ez-la en 3, tournez 1/4 de tour et recommencez l'opé-

-ration 2 fois (un peu comme pour une pâte feuilletée).
 Façonnez une boule, laissez reposer 1 heure à 1 heure 30 minutes dans un linge humidifié et fariné (vous pou-

-vez aussi la mettre dans un banneton)
 A la fin de la levée, faites quelques entailles en forme de croix, farinez le pain et enfournez pendant 30 minu-

-tes environ à Th.7/8 (220°C). 

 

POUR FINIR:

 Résultat:ce pain est un délice! Un bon goût de pain de campagne avec une croûte bien épaisse et une mie extra moelleuse et aérée.