PAIN

DE COURGE

MUSCADE

OU

POTIMARRON

     Pour : 6 personnes

  Préparation : 20 minutes

       Cuisson : 40 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Courge

400 g

Pignons

 

Fromage râpé

150 g

Huile d’olive

2 càs

Lait

10 cl

Crème*

2 càs

Œufs

3

Poivre

1 pincée

Farine

50 g

Sel

1 pincée


*Liquide 15%.

 

PRÉPARATION:

 

 Eplucher la courge ou le potimarron.Le couper en mor-

-ceaux et le râper. Le faire cuire à la poêle avec un peu d’huile d’olive.

Mélanger la courge cuite avec le lait hors du feu.

 Dans un autre récipient, mélanger les œufs, la farine, le fromage et une cuillère d’huile d’olive.

 Yaourter ensuite le mélange de courge.

Préchauffer le four Th.7 (210°C).

 Déposer une feuille de papier de cuisson dans un moule à cake. Mettre une partie des pignons au fond puis verser le mélange, terminer par des pignons. 

Cuire 40 minutes au four. 

  Servir avec une salade verte.