PAIN

DE MIE

AU 

FOUR

France

Pour : 8 personnes

 Préparation : 5 minutes

 Cuisson : 20-25 minutes

  Levée : 50 minutes

Programme MAP : 1 heure 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

1/Beurre mou

20 g

5/Farine de blé

450 g

2/Lait* 

12 cl  

6/Sel

1 càc

3/Eau*

11 cl

7/Sucre 

2 càs

4/Levure de boulanger

1 sachet 

 


*Tiédi si levure déshydratée + un peu pour la dorure.*Tiédi si levure déshydratée.


PRÉPARATION:

 

 Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la cuve à pain. Lancer le programme pétrissage(pétrit et lève).

 Sans MAP,c'est tout à fait faisable, il faut pétrir 20 mi-

-nutes et bien laisser doubler de volume pendant 1 heure, 1 heure 30 minutes. 

 Séparer le pâton en 4, le travailler un peu et former 4 boules. Les placer côte à côte dans un moule à cake anti-adhérent. Couvrir d'un torchon propre et laisser pousser 50 minutes environ.

 Badigeonner la croûte au lait et enfourner 20/25 minu-

-tes dans un four préchauffé à Th.6 (180°C). Démouler chaud et laisser sécher sur une grille. 

 

POUR FINIR:

 Ma suggestion:A la sortie de la machine

à pain,la pâte est très agréable à travailler

Ne pas faire lever plus de 50 minutes,sinon la mie se tient moins bien.

 Pain complet Très bon excellent se garde très bien dans un sac congélation,on l'a cou-

-pé en tranche avant.

 Le pain de mie se caractérise par son absen-

-ce de croûte croustillante et son moelleux.

 Dégustez-le nature,toasté ou pour préparer vos sandwiches maison.