PAIN

DE VIANDE

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

     Cuisson : 45 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Bifteck haché

250 g

Chapelure

70 g

Chair à saucisse

250 g

Concentré*

2 càs

Tomates

2

Origan

2 càs

Echalotes

2

Huile*

1 càs

Ail

1 gousse

Soja

2 càc

Piments rouges

2

Sucre*

2 càc

Œuf

1

 


*De tomate. *D’olive. *De canne.

 

PRÉPARATION: 

 

 Epluchez et émincez les échalotes. Lavez et conca-

-ssez les tomates. Pelez et hachez l’ail. Coupez le piment en lamelles.

 Dans une sauteuse, chauffez l’huile d’olive et faites-y revenir 5 minutes les échalotes. Ajoutez les tomates, le piment et l’ail. Laissez cuire 10 minutes à feu doux et réservez.

 Mélangez le steack haché et la chair à saucisse avec l’œuf, le concentré de tomate et l’origan.  Confectionnez un pain long d’environ 20 cm. Posez le dans une assiette.

 Dans un bol, fouettez le sucre et la sauce soja avec la préparation précédente à la tomate. Enduisez-en le pain de viande et saupoudrez de chapelure. Mettez 30 minutes au micro-ondes sur position moyenne. Servez avec des épinards ou une salade verte.