PAIN MAROCAIN

AUX

GRAINES

DE

PAVOT

Maroc

      Pour : 6 personnes

 Préparation : 15 minutes

 Cuisson : 30 minutes

      Repos : 45 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

1/Eau 

18 cl

4/Levure du boulanger

2 sachets

2/Sel

càc

Graines de pavot

1 càs

3/Farine

750 g

 


PRÉPARATION:

 

 Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients dans l'ordre d'apparition sur la liste, sauf les graines de pavot. Mélangez et pétrissez la pâte jusqu'à obtention d'une pâte élastique, environ 10 à 15 minutes. Faites une boule. 
 Huilez et farinez la plaque du four. Posez la boule dans le centre et aplatissez-la du bout des doigts, un peu comme pour faire une pizza. Piquez toute la surfa-

-ce de la pâte à l'aide d'une fourchette.   

 Parsemez-la de graines de pavot, recouvrez d'un tor-

-chon et laissez-la reposer 45 minutes. 
 La pâte à doubler de volume. Enfournez la plaque dans un four chaud à Th.7/8 (220°C)  pendant 25 à 30 minutes. Surveillez la cuisson. 

 

POUR FINIR:

 On peut également confectionnez des petites boules de pâte.Aplatissez-les de la même façon,gardez le même temps de pause et de cuisson. 

LE PLUS: 

 Ce pain se compose d'eau,de sel,de farine,

de levure et est saupoudré de graines de pa-

-vot.

 Confectionné en version familiale ou indivi-

-duelle,il se dégustera à toute heure de la journée.

 Une petite astuce,mettre un ramequin d'eau dans le four lorsqu'on l'allume.