PAIN POLAIRE

Suède

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 15 minutes

Repos : 2 heures 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Graines de fenouil

10 g

Crème*

60 g

Farine de blé

500 g

Sucre roux 

10 g

Eau 

20 cl

Sel

1 pincée

Levure*

1/2 cube

 


*De boulanger fraîche(ou un sachet de levure

de boulanger déshydratée).*Fraîche épaisse.

 

PRÉPARATION:

 

 Pétrir tous les ingrédients ensemble pendant 10 à 15 minutes, au robot ou vigoureusement à la main, jusqu'

à obtenir une boule homogène (ajuster éventuellement la quantité d'eau et de farine), puis laisser gonfler pen-

-dant une heure. 

 Abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie, puis faire des

trous sur toute la surface avec une fourchette.  Laisser détendre 20 minutes au réfrigérateur, puis dé-

-couper des disques de la taille d'une petite assiette. 

 Laisser reposer une heure. Retourner ensuite les dis-

-ques et faire des trous à la fourchette sur l'autre face Déposer le premier disque dans une poêle chaude (sans ajouter de matière grasse)
 Faire cuire ainsi chaque pain à feu doux, environ 30 se
condes par face. La surface doit dorer légèrement, mais rester claire. 

 Laisser tiédir les pains polaires et les empiler pour éviter qu'ils ne se dessèchent. 

 

POUR FINIR:

Le pain polaire est d'origine suédoise.

Ce pain est idéal pour préparer vos sandw-

-iches.

 Simple et délicieux!