PAIN SURPRISE
DE LA MER
Pour : 4 personnes
Préparation : 45 minutes
Cuisson : 1 heure
INGRÉDIENTS:
Machine à pain |
1 |
Pain blanc |
2 sachets |
Miettes de crabe |
240 g |
Crème |
150 g |
Saumon fumé* |
200 g |
Citron |
1 |
Mayonnaise |
150 g |
Cacao* |
4 càs |
Coriandre |
1 bouquet |
Eau |
32,5 cl |
Aneth |
1 bouquet |
Poivre |
1 pincée |
Curcuma |
3 càc |
Sel |
1 pincée |
*Fines tranches. *Sans sucre en poudre.
PRÉPARATION:
LA VEILLE:
Versez 32,5 cl d’eau froide dans la cuve de la machi-
ne à pain, ajoutez le contenu d’un sachet préalable-
ment mélangé avec le cacao sans sucre et suivez les instructions de la machine.
Procédez de même avec le deuxième sachet mélangé au curcuma.
LE
JOUR MÊME:
Écroûtez les pains de
façon à obtenir deux pains de mie identiques. Découpez-les en tranches régulières puis en petits carrés.
Mélangez la mayonnaise aux miettes de crabe égout-
tées,
ajoutez la coriandre ciselée, poivrez. Tartinez la moitié des carrés de ce mélange.
Mélangez la crème fraîche avec le jus du citron, ajou-
tez l’aneth ciselée, poivrez. Tartinez le reste des car-
rés.
Découpez le saumon en carrés de la taille des sand-
wichs, garnissez-en les carrés et refermez les sand-
wichs. Formez un pain surprise en alternant les cou-
leurs.