PAIN SURPRISE

DE LA MER

Pour : 4 personnes

Préparation : 45 minutes

Cuisson : 1 heure



INGRÉDIENTS:

 

Machine à pain

1

Pain blanc

2 sachets 

Miettes de crabe

240 g

Crème

150 g 

Saumon fumé*

200 g

Citron

1

Mayonnaise

150 g 

Cacao*

4 càs 

Coriandre

1 bouquet 

Eau

32,5 cl

Aneth

1 bouquet

Poivre

1 pincée

Curcuma

3 càc 

Sel

1 pincée

 

*Fines tranches. *Sans sucre en poudre.

 

PRÉPARATION:

 

LA VEILLE:

 Versez 32,5 cl d’eau froide dans la cuve de la machi-

ne à pain, ajoutez le contenu d’un sachet préalable-

ment mélangé avec le cacao sans sucre et suivez les instructions de la machine.
 Procédez de même avec le deuxième sachet mélangé au curcuma.
 LE JOUR MÊME:

Écroûtez les pains de façon à obtenir deux pains de mie identiques. Découpez-les en tranches régulières puis en petits carrés.
 Mélangez la mayonnaise aux miettes de crabe égout-

tées, ajoutez la coriandre ciselée, poivrez. Tartinez la moitié des carrés de ce mélange.
 Mélangez la crème fraîche avec le jus du citron, ajou-

tez l’aneth ciselée, poivrez. Tartinez le reste des car-

rés.

 Découpez le saumon en carrés de la taille des sand-

wichs, garnissez-en les carrés et refermez les sand-

wichs. Formez un pain surprise en alternant les cou-

leurs.