PAIN
SURPRISE
Pour : 6 Personnes
Préparation : 1 heure
INGRÉDIENTS:
Pain* |
1 |
Beurre |
100 g |
Jambon cru |
6 tranches |
Ciboulette |
quelques brins |
Saumon fumé |
6 tranches |
Poivre |
2 pincées |
Fromage* |
200 g |
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*De campagne (en forme de bouchon).*De chèvre frais.
PRÉPARATION:
Le jour même, commencez par découper le dessus du pain qui formera le couvercle.
Puis découpez la mie en glissant un long et fin cout-
-eau à l’intérieur du pain, le long de la croûte. Coupez, ensuite, le pain à sa base qui formera le socle puis dé-
-collez la mie de la croûte en glissant une spatule sur tout le pourtour. Extrayez le bloc de mie et coupez-le en deux par son milieu puis coupez un nombre égal et pair de fines tranches (respectez l’ordre, le pain sera ainsi plus facile à reconstituer).
Etalez les paires de 1/2 tranches sur le plan de travail et beurrez une tranche sur 2.
Posez une tranche de jambon sur chaque tranche beu-
-rrée et découpez ce qui dépasse aux ciseaux. Recouvrez de la seconde moitié de la tranche et cou-
-pez les sandwiches en quatre rectangles.
Procédez de la même manière pour le saumon et don-
-nez un tour de moulin à poivre. Finissez par le froma-
-ge de chèvre en tartinant une 1/2 tranche sur deux, donnez un tour de moulin à poivre et saupoudrez de ciboulette finement hachée avant de refermer les san-
-dwiches et de les couper.
Reconstituez alors le pain surprise en formant une couche de 8 sandwiches de même garniture puis deux autres couches des deux garnitures différentes et re-
-commencez jusqu’à avoir totalement reconstitué le pain.
Remettez le chapeau, emballez le pain dans du film alimentaire et réservez dans un endroit frais mais sec.
Sortez le pain surprise 1 heure avant la réception.