PAINS

BUNS

POUR

HOT DOG

ÉTAT-UNIS

      Pour : 4 personnes

 Préparation : 20 minutes

      Cuisson : 15 minutes

 Repos : 2 heures

 

INGRÉDIENTS:

  

Beurre mou

30 g

Farine

425 g

Levure* 

2 càc

Œuf  

1

Sucre

1 càs

Œuf

1 jaune

Lait 

12,5 cl

Sel

1 càc

Eau

12 cl

 

LA DORURE:

Œuf

1 blanc

Eau  

1 càs


LE GLAÇAGE:
Graines de pavot ou sésame.
 

*Sèche instantanée.

 

PRÉPARATION:

 

 Mélanger dans un saladier la farine avec la levure, le sel et le sucre. Creuser un puits et ajouter l’œuf entier, le jaune d’œuf, le lait et le beurre ramolli en morceaux
 Commencer à mélanger à partir du centre toujours dans le même sens, en faisant tomber la farine au fur et à mesure et en ajoutant l'eau petit à petit (selon la qualité de la farine, il faudra en mettre plus ou moins que la quantité donnée)
 Quand la pâte forme une boule assez molle qui se dé-

-tache des parois, la verser sur un plan de travail légè-

-rement fariné et la pétrir une dizaine de minutes jusqu

'à ce qu'elle devienne souple et élastique.
 Remettre en boule dans le saladier, couvrir avec du film alimentaire ou un torchon humide et laisser 
lever 

environ 1 heure. 
 Dégazer avec le plat de la main et verser sur le plan de travail légèrement fariné.
 Peser et diviser la pâte en 4 morceaux de même taille couvrir et laisser 
détendre 5 minutes.
 Façonner les morceaux en boudins et les 
allonger en fonction de la taille de vos saucisses. 
 Déposer les boudins sur la plaque de cuisson recou-

-verte de papier sulfurisé en laissant suffisamment d'espace autour d'eux car ils gonflent pendant l'apprêt et pendant la cuisson.

 Couvrir avec un torchon humide et laisser reposer en-

-viron 45 minutes à 1 heure selon la température ambi-

-ante. 
Préchauffer le four à
Th.6 (180°C).
 Badigeonner les pains avec un peu de blanc d’œuf al-

-longé d'eau. Facultatif: saupoudrer de graines- rien sur les New York style, pavot sur les Chicago style...
 Cuire environ 15
minutes jusqu'à obtenir une colora-

-tion blond doré.
 Refroidir sur une grille. 

 

POUR FINIR:

 Originaire des Etats-Unis,le hot dog se 

compose d'un pain à la texture légèrement briochée.Garni ensuite de saucisse,de mou-

-tarde et d'oignons,il régale petits et gran-

-ds