PALMIERS

Pour : 6 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 30 minutes

Repos : 2 heures

 

INGRÉDIENTS:

 

Beurre* 

100 g

Beurre* 

850 g

Farine  

1 kg

Sel   

20 g 

Eau

1/2 l

 

 

*Pour la détrempe. *Pour le tournage.

Sucre en poudre pour fleurer le plan de tra-

-vail et la pâte.

 

PRÉPARATION:

 

 Faire la pâte feuilletée selon la méthode traditionnel-

-le mais en ne lui donnant que 4 tours (30 minutes de repos entre chaque tour minimum, en mettant au réfri-

-gérateur)
 Fleurer le plan de travail au sucre. Etendre le 
pâton, le recouvrir d'une légère couche de sucre et lui donner les 2 tours complémentaires en sucrant chaque pli. 
 Abaisser à 5 mm sur une largeur d'environ 60 cm. La longueur dépend du nombre de pièces à réaliser (plus ou moins grandes)
 Dans le sens de la largeur, replier une première fois chaque extrémité, puis replier une seconde fois. Les deux parties se trouvent alors à environ 6 à 7 cm l'une de l'autre. 
Rabattre les 2 parties l'une sur l'autre, donner un léger

coup de rouleau pour égaliser, puis, avec un couteau, découper des bandes d'1 cm d'épaisseur. Les poser bien à plat sur la plaque de cuisson. 
 Cuire à four moyen Th.6/7 (180°C à 200°C) en retour-

-nant à mi-cuisson pour dorer les deux faces. Refroidir sur grille. 

 

POUR FINIR:

 Les pâtes feuilletées toutes prêtes ne convi-

-ennent pas pour cette succulente viennoise-

-rie.

 Voici de tendres biscuits d'enfance,dévorés sur les bancs de l'école... Ne soyez plus nostalgique d'un temps résolu,les palmiers reviennent à la mode.

 Ces petits cœurs sucrés ne demandent qu'à être croqués à pleines dents!Alors tous à vos fourneaux!