PANCAKES

AUX

SUCRES ÉPICÉS

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

 Cuisson : 15 minutes

        Repos : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

LES PANCAKES:

Sucre en poudre

4 càs

Œufs

4

Beurre

20 g

Lait

30 cl

Farine

300 g

Sel

2 pincées

SUCRES AUX ÉPICES:

Cannelle*

1 càc

Sucre glace

40 g

Muscade*

1/2 càc

Sucre roux

40 g

Sucre vanillé

2 sachets

 

 

 *En poudre.

 

PRÉPARATION:

 

PRÉPAREZ LES PANCAKES:

 Mélangez la farine, la levure, le sucre en poudre et 

une pincée de sel dans un saladier.

 Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Dans un bol, fouettez ces derniers avec le lait, puis mélangez le tout à la farine en veillant à ne pas faire des grumeaux

 Montrez les blancs d’œufs en neige très ferme avec une pincée de sel, puis incorporez-les délicatement à la pâte à l’aide d’une spatule. Laissez reposez 30 minu-

-tes à température ambiante.

 Faites fondre le beurre dans une poêle à blinis, versez

-y une petite louche de pâte et laissez cuire à feu doux

 Lorsque de petites bulles apparaissent à la surface du

pancake, retournez-le et poursuivez la cuisson 1 minu-

-te de l’autre côté.

PRÉPAREZ LES SUCRES AUX ÉPICES:

 Mélangez les sucres glace, roux et vanillé. Ajoutez-y la cannelle et la muscade. Servez les pancakes tièdes ou chauds, saupoudrez de ce mélange aux épices.