PANETTONE

À

LA MACHINE

À PAIN

Pour 6 personnes

Préparation : 5 minutes

          Cuisson : 3 heures 20 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Orange confite

20 g

Lait

23 cl

Cédrat confit

20 g

Sucre

60 g

Raisins secs

40 g

Beurre

50 g

Levure*

2 càc

Farine

350 g

Œuf

1

Sel

1 pincée

 

*Déshydratée instantanée.

 

PRÉPARATION:

 

  Battez l'œuf en omelette, mettez-le dans un verre doseur et complétez avec le lait jusqu'à 23 cl. 

  Versez ce mélange dans la cuve de la machine à pain (avec pale de pétrissage en place). Ajoutez le sucre, le sel, le beurre puis la farine en veillant à ce qu'elle recouvre tout le lait. 

  Faites un puits peu profond et ajoutez-y la levure sans la faire entrer en contact avec d'autres ingrédients. Placez la cuve dans la machine et fermez le couvercle. 
  Lancez le programme 
"pain sucré". Au signal sonore, ajoutez les raisins secs et les fruits confits. 
  Arrêtez la cuisson 10 minutes avant la fin du cycle et sortez la cuve de la machine, démoulez la Panettone et laissez-le refroidir sur une grille au moins 1 heure.