PANNA COTTA

AU

CHOCOLAT

BLANC ET NOIR

Pour : 4 personnes

 Préparation : 20 minutes

 Cuisson : 3 minutes

    Repos : 2 heures

 

INGRÉDIENTS:


Crème liquide entière

50 cl 

Chocolat blanc

100 g

Crème liquide entière

10 cl

Chocolat noir

100 g

Agar-agar*

2 g

 


 PRÉPARATION:

 

 Faites fondre à feu doux dans une casserole le choco-

-lat blanc avec 50 cl crème liquide entière et portez à ébullition ce mélange.

 Quand le chocolat est bien fondu, incorporez l'agar-agar et laissez frémir 2 minutes. Mélangez bien votre préparation au chocolat.

 Versez-la ensuite dans des verrines, verres ou rame-

-quins et laissez refroidir un peu avant de mettre au réfrigérateur au moins 2 heures.

 Faites fondre le chocolat noir avec 10 cl de crème jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

 Laissez refroidir puis répartissez la préparation dans les 4 verrines de façon à créer une fine couche.

 N'hésitez pas à doubler les quantités pour la ganache au chocolat si vous voulez une couche plus importan-

-te dans les verrines.

 

LE PLUS:

*l’agar-agar est une algue rouge d’origine japonaise.Une fois déshydratée et réduite en poudre,elle peut être utilisée en cuisine.On l’utilise comme gélifiant,tout comme la géla--tine(qui est,elle,d’origine animale:porc et 

bœuf).L’agar-agar a également des propri-

-étés nutritionnelles il favorise la digestion

et l’élimination des toxines.Il est un allié des régimes minceur.