PAO DE QUEIJO

(PAIN AU FROMAGE BRÉSILIEN)

Brésil

Pour : 6 personnes

Préparation : 15 minutes

     Cuisson : minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Parmesan râpé

25 g

Farine* 

200 g

Emmental râpé

25 g

Œuf

1

Huile neutre

5 càs

Sel fin

1 pincée

Yaourt

60 g

 


*De manioc ou (farine de tapioca).

 

PRÉPARATION:

 

 Faites chauffer 5 cuillères à soupe d'eau salée. Versez la farine de manioc dans un saladier. Ajoutez l'eau chaude et mélangez doucement à la main, en émiettant avec les doigts, jusqu'à ce que toute la fari-

-ne soit humidifiée. 
 Faites chauffer l'huile. Ajoutez-la à la farine humide. Mélangez avec une cuillère en bois. 
 Ajoutez 60 g de yaourt. Mélangez à la main. Cassez l'œuf dans un petit bol et battez-le à la fourchette, aj-

-outez-le dans le saladier. Pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit assez souple pour former des boulettes. 
 Incorporez le parmesan et l'emmental râpés. Mélangez. Goûtez pour vérifier l'assaisonnement.
 Préchauffez le four à
Th.7/8 (230°C). Formez des bou-

-lettes de 4 cm de diamètre en roulant des morceaux de pâte entre la paume de vos mains. 
 Placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Disposez les boulettes dessus. Réduisez la température du four à
1 cuillère à café. Enfournez et laissez cuire une vingtaine de minutes,

jusqu'à ce que les boulettes aient gonflé et soient do-rées. Servez chaud ou tiède. 

POUR FINIR:

Le Pao de queijo est un petit pain au from--age brésilien.Il est préparé avec de la 

farine de tapioca,du lait,de l'huile,des 

œufs et du fromage au lait de vache brési-

-lien.Le fromage peut être remplacé par 

du parmesan et du gruyère.

Ces petites boules se dégustent encore chau-

-des à l'apéritif.