PARMENTIER

DE

CANARD

Pour : 6 personnes

Préparation : 30 minutes

      Cuisson : 25 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Confit de canard*

boîtes*

Huile d'olive

1 càc

Oignons

6

Fromage râpé

3 càs

Pommes de terre

2 kg

Sel. Poivre

1 pincée

 

*Uniquement les cuisses. *Grosses.

Quelques morceaux de beurre.

 

PRÉPARATION:

 

 Faites blondir les oignons dans le gras du canard,reti-

-rez et mettez les cuisses de canard à rissoler. Retirez, et ôtez la peau des cuisses et brisez menu.

 Faites cuire les pommes de terre pour faire une purée.

Dans un saladier,à l'aide d'une fourchette, écrasez-les.

Mélangez avec un peu d'huile d'olive et assaisonnez. Mélangez jusqu’à ce que la consistance soit bonne.

 Préchauffez le four Th.6 (180°C).

Mettez les oignons au fond du plat, puis la viande et enfin la purée.Ajoutez un peu de fromage râpé et quel-

-ques morceaux de beurre pour que la purée ne dessè-

-che pas.

 Enfournez environ 25 minutes.

Servez avec une bonne salade verte au noix et au ro-

-quefort.