PARMENTIER

DE POIREAUX

AU

FROMAGE

Pour : 4 personnes

   Préparation : 20 minutes

 Cuisson : 45 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Pommes de terre

800 g  

Fromage* 

70 g

Poireaux émincés

300 g

Poivre

1 pincée

Beurre

30 g  

Sel

1 pincée

Crème fraîche 

5 càs

 

 

*Râpé : emmental, gruyère, comté...

 

PRÉPARATION:

 

 Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en morceaux. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites-les cuire 15 à 20 minutes. Egouttez-les et écrasez-les au presse purée.       

 Remettez-les dans la casserole et faites-les séchez un peu à feu doux. Ajoutez la crème fraîche, mélangez bien, salez et poivrez. 

 Pendant la cuisson des pommes de terre,faites fondre

le beurre dans une sauteuse et mettez les poireaux émincés à suer pendant environ 10 minutes,ils doivent être fondants.    

 Ajoutez à la purée de pommes de terre ainsi que 30 g de fromage.

 Rectifiez l'assaisonnement si besoin.Si la purée est trop compacte, ajoutez un peu de lait.

 Versez dans un plat à gratin beurré ou des mini coco-

-ttes et enfournez à Th.6 (180°C) pour environ 30 minu-

-tes, le dessus doit être doré. Servez chaud. 

 

POUR FINIR:

 Pour accompagner une viande blanche ou un poisson.Le poireau n'est pas du goût de tous les palais.

Pour le "camoufler",mixez-le à une purée de pommes de terre et gratinez-le avec un peu de fromage râpé.

Indétectable!