PAUPIETTES

DE

DINDE

Pour : 6 personnes

 Préparation : 20 minutes

     Cuisson : 1 heure 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Escalope*

6

Echalotes

3

Jambon

6

Vin blanc

1 verre

Chair

200 g

Beurre

20 g

 

*De dinde, de porc ou de veau.

 

PRÉPARATION:

 

  Etaler les escalopes de dinde bien à plat. Placer sur chacune d'elles une tranche de jambon de Bayonne.

 Au centre, mettre une cuillère à soupe de chair à sau-

-cisse puis former la paupiette en roulant le tout en boule. Attacher avec de la ficelle alimentaire.

 Faire revenir les paupiettes dans une cocotte avec du beurre jusqu'à ce qu'elles aient une belle coloration puis rajouter les échalotes ciselées.
 Quand le tout est bien doré, humidifier avec un verre d'eau et un verre de vin blanc sec.
 Laisser cuire à feu doux pendant une heure en ajou-

-tant régulièrement du vin si nécessaire.
Surtout ne pas rajouter de sel.
 Vous pouvez servir les paupiettes avec une jardinière de légumes maison, c'est délicieux.