PETIT SALÉ

AUX

LENTILLES FACILE

Pour : 4 Personnes

Préparation : 20 minutes

      Cuisson : 2 heures 45 minutes

             Repos : 2 heures

 

INGRÉDIENTS:

 

1/2 sel

800 g

Clous*

10

Lentilles

500 g

Bouquet*

1

Saucisses*

4

Beurre

2 càs

Carottes

2

Poivre

1 pincée

Oignons

2

Sel

1 pincée

 

*Fumées.  *De girofle.  *Garni.

 

PRÉPARATION:

 

 Faites dessaler la viande dans un bain d'eau froide pendant 2 heures, en changeant l'eau plusieurs fois. Égouttez-la et déposez-la dans une cocotte.

 Couvrez la viande d'eau froide, poivrez-la et laissez-la cuire à feu doux environ 2 heures.

 Épluchez les carottes et les oignons. Coupez les caro-ttes en rondelles.

 Piquez un oignon avec les clous de girofle et épluchez puis coupez l'autre en quartiers.

 Mettez les carottes, les oignons, les lentilles dans une casserole. Couvrez d'eau puis salez légèrement

et poivrez. Faites cuire environ 20 minutes.

 Retirez la viande. Égouttez-la et détaillez-la en gros morceaux. Ajoutez-la aux lentilles.

 Versez environ 30 cl du jus de cuisson de la viande et laissez mijoter environ 25 minutes sans couvrir.

 Mélangez régulièrement pour que les lentilles n'atta-

chent pas au fond de la casserole.

 Ajoutez les saucisses au bout de 15 minutes.

Peu avant de servir, retirez les morceaux de viande et les saucisses et faites-les dorer au beurre dans une grande poêle.

 Coupez les saucisses en rondelles épaisses.

Retirez l'oignon piqué de clous de girofles ainsi que le bouquet garni.

 Déposez les lentilles dans un plat creux réchauffé puis disposez la viande et les saucisses.

  Parsemez de thym frais. Servez bien chaud.