PETITE

SAUCE TOUTE

ORANGE

ET 

TRÈS SIMPLE

Pour : 4 personnes

Préparation : 5 minutes

  Cuisson : 15 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Vinaigre balsamique

1 càs

Oranges

2

Étoile de badiane

1

Cannelle

1 càc

Sauce soja

1 càs

Poivre

1 pincée

Alcool fort* 

2 càs

Sel 

1 pincée

 

*De votre choix.

 

PRÉPARATION:

 

 Presser les oranges et mettre le jus dans une petite casserole. 
Placer tous les autres ingrédients dans le jus d’orange et faire 
réduire une quinzaine de minutes sur feu doux.
 Ôter l’étoile de badiane et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
 Cette opération peut être réalisée en avance et la sauce juste réchauffée au dernier moment. 
 Il est possible de troquer la cannelle contre du gin-

-gembre (en fonction de ses goûts, de la recette ou de la thématique du repas)
 Varier également les alcools en fonction de la viande ou de l’accompagnement (vodka, kirsch, calvados, saké...).
 

POUR FINIR:

 Il est possible d’y ajouter au dernier mom-

-ent,pour ceux qui ne craignent rien du côté des hanches ou du ventre,de la crème fraîche ou du beurre (à émulsionner).   

 Découvrez cette petite sauce à l'orange très parfumée qui ira avec toutes vos viandes et volailles.