PETITES

ESCALOPES

DE DINDE

SAUCE CARAMEL

ET

RÖSTIS

Pour : 2 personnes

 Préparation : 35 minutes

    Cuisson : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:

  

Escalopes de dinde 

2

Oignon

1

Sucre en poudre

50 g

Huile

3 càs

Beurre demi-sel

25 g

Persil

1 càs

Crème liquide

10 cl

Poivre

1 pincée

Pommes de terre* 

3

Sel

1 pincée

Œuf

1 blanc

 

 

*A chair ferme.

 

PRÉPARATION:

 

POUR LES RÖSTIS: 

 Émincer les oignons et râper les pommes de terre mélanger le tout et bien égoutter, ajouter le blanc d’un œuf pour lier et assaisonner.
 Faire 
frire dans une poêle anti adhésive et retourner à mi-cuisson réserver au chaud.
 Verser le sucre en poudre dans une casserole et le faire cuire à sec à feu moyen. Ne pas mélanger, cela va se faire tout seul. 
 Stopper la cuisson quand le caramel adopte une jolie couleur ambrée pas trop foncée. Verser ensuite votre crème fraîche liquide (déglacer) pas trop froide afin d’éviter les projections. 
 Ajouter le beurre demi-sel coupés en petits cubes et finir de mélanger sur feu très doux afin d’obtenir une sauce homogène. 
Saisir à la poêle à feu vif les petites escalopes (2 minutes sur chaque face) et napper de sauce et de persil émincé. Server avec les röstis. 

 Ces escalopes de dinde caramélisées accompagne-

-ront parfaitement des röstis de pomme de terre, pour un repas simple mais délicieux. 

 

POUR FINIR:

Dans les röstis ajouter du persil et un peu de paprika doux.