PETITES GALETTES

DES ROIS

Pour : 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 25 minutes


INGRÉDIENTS:


Poudre d’amandes

100 g

Œuf

1

Sucre en poudre

100 g

Œuf

1 jaune

Pâte feuilletée

400 g

Farine

20 g

Sucre vanillé

1 sachet 

Eau

4 càc

Beurre

100 g

Fève

1


PRÉPARATION:


 Coupez le beurre en petits dés, écrasez-le à la four-

chette pour le réduire en pommade. Ajoutez l’œuf en-

tier puis le sucre en poudre, le sucre vanillé et la pou-

dre d’amandes. Mélangez pour obtenir une préparation bien lisse. Réservez au frais.
 Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf avec 4
cuillères à café d’eau froide. Etalez la pâte sur un plan de tra-

vail fariné et découpez 8 disques de 9 cm de diamètre.  Répartissez la préparation aux amandes sur 4 dis-

ques, en laissant une bande de 1,5 cm de pâte libre sur le pourtour. Glissez la fève dans la préparation. 
 Badigeonnez la partie libre de la pâte avec le jaune d’œuf. Déposez les 4 disques restants sur la garniture aux amandes puis, appuyez du bout des doigts pour souder les 2 couches de pâte. Dorez la surface avec le jaune d’œuf puis dessinez un quadrillage avec la pointe d’un couteau. Réservez les galettes 30 minutes au frais.
 Préchauffez le four Th.7 (210°C). Déposez les galettes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfu-

risé et enfournez 25 minutes. Laissez reposer et ser-

vez les galettes tièdes.·