PETITS

CAKES

ANGLAIS

Pour : 4 personnes

 Préparation : 40 minutes

 Cuisson : 30 minutes 

      Repos : 2 heures 20 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Levure de boulanger

15 g

Rhum brun

1/2 verre

Sucre en poudre

75 g

Farine

250 g

Citron confits

1 zeste

Lait

30 cl

Beurre ramolli

100 g

Œufs

2

Fruits confits

125 g

Œuf

1 jaune


PRÉPARATION:

 

 Faites tiédir le lait au micro-ondes. Délayez-y la levu-

-re. Incorporez 125 g de farine. Mélangez jusqu’à obte-

-nir une pâte homogène.     

 Formez une boule et laissez lever 20 minutes dans un endroit tiède.

 Détaillez les fruits confits en petits dés et faites-les tremper dans le rhum.Hachez le zeste de citron confit.

 Dans un saladier, battez le beurre avec le sucre jusqu'

à blanchissement. Ajoutez le reste de farine, les deux œufs, les fruits confits égouttés et le zeste.  Incorporez le levain et pétrissez, en rompant la pâte plusieurs fois.

 Roulez celle-ci en boudin et divisez-le en huit portions. Disposez ces dernières sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laissez lever à nouveau deux heures.

 Préchauffez le four à Th.6 (180°C). A l’aide d’un pince-

-au,enduisez ces cakes de jaune d’œuf battu et enfour-

-nez pour 30 minutes.     

 Servez tiède ou froid.