PETITS
CROISSANTS
AUX ANCHOIS
Pour : 6 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
INGRÉDIENTS:
Pâte feuilletée |
1 rouleau |
Piment d'Espelette |
1 càc |
Anchois à l'huile |
16 filets |
Lait |
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Câpres |
2 càs |
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PRÉPARATION:
Dérouler la pâte feuilletée et la couper en 4, puis cou-
-per chaque quart en 4. On obtient 16 triangles.
A la base de chaque triangle, déposer un filet d'anch-
-ois bien
égoutté et quelques câpres. Rouler la pâte, depuis la base jusqu'à la pointe de façon à obtenir un croissant. Renouveler l'opération avec les 15 autres triangles.
Déposer les croissants sur une plaque de four chemi-
-sée de papier sulfurisé. A l'aide d'un pinceau,badigeo-
-nner le dessus de lait puis parsemer un peu de piment d'Espelette.
Faire cuire dans un four préchauffé à Th.6 (180°C) pendant environ 15 minutes (surveiller la
coloration).
POUR FINIR:
Saucisse-moutarde,tomates confites mozza
jambon-fromage,poivron mariné-feta...tout est possible avec cette base.
Pour cette recette,tout réside dans la tech-
-nique du roulage de la pâte!Tout le monde va adorer ces petits croissants aux anchois.