PETITS

CROISSANTS

AUX ANCHOIS

Pour : 6 personnes

Préparation : 5 minutes

 Cuisson : 15 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Pâte feuilletée

1 rouleau

Piment d'Espelette

1 càc

Anchois à l'huile

16 filets

Lait

 

Câpres

2 càs

            

 

 

PRÉPARATION:

 

 Dérouler la pâte feuilletée et la couper en 4, puis cou-

-per chaque quart en 4. On obtient 16 triangles. 

 A la base de chaque triangle, déposer un filet d'anch-

-ois bien égoutté et quelques câpres. Rouler la pâte, depuis la base jusqu'à la pointe de façon à obtenir un croissant. Renouveler l'opération avec les 15 autres triangles. 
 Déposer les croissants sur une plaque de four chemi-

-sée de papier sulfurisé. A l'aide d'un pinceau,badigeo-

-nner le dessus de lait puis parsemer un peu de piment d'Espelette. 
 Faire cuire dans un four préchauffé à Th.6 (180°C) pendant environ 15 minutes (surveiller la coloration)

 

POUR FINIR:

  Saucisse-moutarde,tomates confites mozza

jambon-fromage,poivron mariné-feta...tout est possible avec cette base.

 Pour cette recette,tout réside dans la tech-

-nique du roulage de la pâte!Tout le monde va adorer ces petits croissants aux anchois.