PETITS

CROISSANTS

À LA

PROVENÇALE

Pour : 8 personnes

(16 croissants)

  Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 20 minutes

 

INGRÉDIENTS: 


Pâte feuilletée

1

Basilic

3 càs

Thon

1 boîte

Poivre

1 pincée

Coulis de tomate

1 petite boîte

Sel

1 pincée


PRÉPARATION:

 

 Couper votre rond de pâte en 4, puis chaque quart en 4, ce qui fait 16 parts. 
 Dans un bol,mélanger le thon égoutté avec le coulis de tomate et le basilic. Saler et poivrer. 
 Disposer sur la pâte la préparation ainsi obtenue. 
Rouler chaque petite part en forme de petit croissant. 
 Badigeonner les croissants à l'aide d'un jaune d'œuf afin de les dorer. 

 Mettre les croissants sur une feuille de cuisson et cuire 20 minutes au four à Th.6/7(200°C).

 

POUR FINIR:

 Les petites varientes:Boursin/jambon,vache qui rit/jambon sec,jambon/gruyère(étaler un peu de moutarde sur la pâte),saumon/crème fraîche.

 Encore une variante de mini croissants,au thon tomate et basilic cette fois.Vous enten-

-dez le chant des cigales?