PETITS

FINANCIERS

AUX

AMANDES

Pour : 6 personnes

  Préparation : 15 minutes

  Cuisson : 20 minutes

         Repos : 1 heure

 

INGRÉDIENTS:

 

Poudre d'amandes*

125 g

Beurre

100 g

Amandes effilées

60 g

Farine

40 g

Miel d'acacia

1 càs

Œufs

3 blancs

Sucre glace

100 g

Sel

1 pincée

 

*Ou de noisettes.

 

PRÉPARATION:

 

Préchauffez le four Th.6 (180°C).

 Faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une jo-

-lie couleur noisette, mais sans le laisser brûler et fil-

-trez-le sans prendre les dépôts.

 Mélangez le sucre avec la farine, la poudre d'amandes ou de noisette et le sel. Incorporez les blancs d’œufs juste détendus à la fourchette, puis le beurre fondu et enfin le miel.

Entreposez pendant 1 heure au frais.

 Répartissez ensuite la pâte jusqu'à mi-hauteur dans une plaque alvéolée ou dans des petits moules beur-

-rés.

 Parsemez d'amandes effilées, enfournez pendant 15 à 20 minutes.

 Laissez tiédir avant de démouler.