PETITS

FLANS

PORTUGAIS

Pour : 6 personnes

Préparation : 20 minutes

       Cuisson : 10 minutes


INGRÉDIENTS:


Pâte feuilletée

1

Œufs

5

Lait

0,5 litre

Vanille

1 gousse

Sucre

250 g

Citron

3 càs

Farine

35 g

Sel

1 pincée


PRÉPARATION:

 

 Cuire le lait dans une casserole avec la gousse de va-

-nille fendue en deux. 

Mélanger dans un saladier la farine, le sucre et le sel.

 Lorsque le lait arrive à ébullition, retirer la casserole du feu, enlever la gousse de vanille en lui retirant ses petites graines pour les mettre dans le lait. Mélanger avec la préparation la farine, le sucre et le sel.

 Rajouter 4 jaunes d’œufs et 1 œuf entier, ainsi que 3 cuillères à soupe du jus de citron. Mélanger le tout  énergiquement.

 Etaler la pâte feuilletée dans les petits moules, avec une cuillère à soupe, verser la préparation dans les moules.

 Cuire à environ Th.6/7 (200°C). Pendant une dizaine de minutes.

 

POUR FINIR:

 Prolonger le temps de cuisson si nécessaire,les petits flans doivent être bien dorés,avec même un très léger aspect brûlé à certains endroits.