PETITS PÂTES

DE

NOËL

EXPRESS

  Pour : une vingtaine de pâtés
Préparation : 20 minutes

  Cuisson : 15 à 20 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Pâte feuilletée

600 g

Citron vert

1 petit

Porc haché

250 g

Piment*

1

Citron (le jus)

1/2

Girofle

2 clous

Oignons

1

Huile

2 càs

Oignons pays*

4

Œuf

1 jaune

Ail

3 gousses

Poivre

1 pincée

Bois d'inde

1 feuille

Sel

1 pincée


 *Ou cives.*haché sans les graines.

 

PRÉPARATION:

 

 Préparez la farce de porc. Versez le jus de citron dans la farce.

 Dans une casserole, versez l'huile et faites revenir l'oignon pays, l'oignon, l'ail, le piment, les clous de girofle moulus et la feuille de bois d'Inde hachés très finement. Ajoutez le porc et faites revenir pendant 10 minutes environ. Salez et poivrez. Laissez refroidir. 

Montez les pâtés.

Préchauffez le four à Th.6 (180°C).

 Battez le jaune d'œuf, réservez. Déroulez les pâtes feuilletées.

 A l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre retourné, dé-

-coupez des ronds. Mettez une cuillère à café de farce de viande au milieu d'un cercle. Passez un peu de jau-

-ne d'œuf sur les bords.

 Couvrez d'un second rond de pâte. Pressez du bout des doigts pour souder les bords.

 Disposez chaque pâté sur une plaque beurrée et fari-

-née, ou sur du papier sulfurisé. Dorez-les au jaune d'œuf battu. Enfournez immédiatement, pour 15 à 20 minutes environ.

 

POUR FINIR:

 Servez-les tièdes,à l'apéritif,en accompa-

-gnement des boudins créoles et de jambon de Noël.

Traditionnellement au porc,l'évolution des goûts ou la"modernité"diront certains est passée par là.On en trouve désormais à la morue,au poulet et même aux crevettes.les

vrais pâtés sont réalisés à partir d'une pâte brisée,au saindoux-faite maison et d'une

farce à base de rouelle de porc.Un régal!