PETITS SABLÉS

DE

NOËL DÉCORÉS

Pour : 10 personnes

Préparation : 20 minutes

 Cuisson : 10 minutes

        Repos : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

POUR LA PÂTE SABLÉE:

Beurre mou

125 g

Farine

250 g

Œufs

1

Sucre

125 g

POUR LE GLAÇAGE:

Blancs d’œufs

2 ou 3

Sucre glace

Un peu

 

Colorant alimentaire Plusieurs.

 

PRÉPARATION:

 

 Mélanger le sucre et la farine. Ajouter le beurre mou. Ajouter l'œuf.

Mélanger en sablant la pâte avec les doigts.

 Former une boule, l’emballer dans du papier film et la laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.

Préchauffer le four à Th.6 (180°C).

 Fariner le plan de travail et étaler la pâte sur 5 mm d’épaisseur environ.Découper la pâte à l’aide d’empor-te-pièces.

 Disposer les sablés sur une plaque et enfourner pour 10 minutes environ.

 Mélanger du sucre glacé avec les blancs d’œufs(ajou-

-ter plus ou moins de sucre glace suivant la texture souhaitée).

 Si vous le souhaitez, ajouter des colorants alimentai-

-res au glaçage.

 Repartir ensuite le glaçage sur les sablés cuits et lais-

-ser reposer minimum 30 minutes.