PIADINA

ITALIENNE

À LA

FARINE

D'ÉPEAUTRE

Italie

      Pour : 6 personnes

Préparation : 25 minutes

     Cuisson : 10 minutes

Repos : 1 heure 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Levure de boulanger

1 càc

Huile d'olive

2 cl

Farine d'épeautre 

225 g

Miel

2 càc

Farine de blé

225 g

Sel

1 pincée

Eau gazeuse

25 cl

 


PRÉPARATION:

 

 Délayer la levure dans un peu d'eau légèrement tiède et laisser à température ambiante pendant 15 minutes Dans un saladier, verser les deux farines et le sel.    Verser la levure dans un puits, puis l'eau pétillante et l'huile d'olive.Bien mélanger et pétrir pendant 10 minu-

-tes environ. 
 Laisser la pâte reposer à température ambiante sous un linge humide pendant 1 heure 30 minutes. On peut aussi préparer cette étape avec le programme "pâte"  

d'une machine à pain. 
 Diviser la pâte en pâtons et former des galettes fines avec un rouleau à pâtisserie. Faire chauffer une poêle à feu vif, puis y faire cuire la première galette (piquer la surface avec une fourchette pour éviter que des clo-

-ques ne se forment). Retourner plusieurs fois la galet-

-te pendant la cuisson jusqu'à ce que chaque côté soit bien doré. 
 Servir chaud recouvert de tapenade ou de tarama à l'apéritif, ou bien sous forme de sandwich au fromage, avec une tranche de coppa. 

 

POUR FINIR:

 Pain traditionnel de la région de Romagne en Italie,la piadina se déguste garnie repli-

 ée sur elle-même.Ici,on la prépare avec de la farine d'épeautre,de l'huile d'olive et du 

miel.Garnissez-la selon vos goûts.