PIGEON À L’ORANGE

ET

AU CASSIS

Pour : 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Oignons nouveaux

6 petits

Beurre

30 g

Huile d’olive

2 càs

Porto

5 cl

Pigeons

2 gros

Miel

1 càc

Cassis

200 g

Thym 

2 brins

Orange

1

Sel. Poivre

1 pincée

 

PRÉPARATION:

 

 Epluchez les oignons. Pelez l’orange à vif, détachez les quartiers et récupérez le jus. Effeuillez le thym. Rincez les cassis.
 Faites dorer le pigeon de chaque côté, dans une cocotte, avec l’huile d’olive et le beurre. Ajoutez les oignons, salez, poivrez, couvrez et laissez cuire 10
mi-

nutes. Ajoutez le jus d’orange et le miel, poursuivez la cuisson 10 minutes, toujours à couvert. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les quartiers d’oran-

ge, les cassis et le thym.
 Coupez le pigeon en deux et déglacez la cocotte avec le porto en grattant les sucs de cuisson. 
 Servez le pigeon entouré des quartiers d’orange et des cassis, arrosez avec le jus.