PIGEONS SUR CANAPÉS

DE

PAIN D'ÉPICES

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 25 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Pigeons*

2

Huile d’olive

2 càs

Vin blanc sec

1 verre

Persil plat

4 brs

Pain d’épices 

4 trs

Echalote

1

Abricots secs

500 g

Sel. Poivre

1 pincée

 

*Coupés en deux.

 

PRÉPARATION:

 

 Faites tremper les abricots dans de l’eau tiède pour les réhydrater. Pelez et hachée l’échalote. Rincez, épongez et effeuillez le persil.

 Laissez revenir, dans une cocotte, l’échalote hachée avec l’huile d’olive chaude, puis faites dorer les pige-

ons sur chaque face. Arrosez de vin blanc, couvrez et laissez cuire 20 minutes pour une cuisson rosée. Salez, poivrez. 
 Juste 5
minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les abricots entiers égouttés.
 Passez légèrement les tranches de pain d’épices au grille-pain. Placez-les sur les assiettes, puis posez un demi-pigeon entouré d’abricots. Servez arrosé de jus de cuisson, décoré de persil plat.